Nombre de messages : 747
Age : 34
Date d'inscription : 21/10/2006

Vic Sur Aisne - SSCC : 1-3 Empty
MessageSujet: Vic Sur Aisne - SSCC : 1-3   Vic Sur Aisne - SSCC : 1-3 Icon_minitimeDim 4 Avr - 12:58

Retour gagnant pour Benoît COCHET !

Vic Sur Aisne - SSCC : 1-3 Cochet
En ce Samedi de Pâques, l'équipe A se déplaçait à Vic sur Aisne, lanterne rouge du groupe. Privée de plusieurs éléments, l'équipe était composée de 13 joueurs. Avant la rencontre, le Président Laurent CARLU réunissait tous les joueurs dans le vestiaire, afin d'annoncer les changements opérés dans le courant de la semaine.

Avec 19 buts encaissés à domicile sur les quatres dernières rencontres, le forfait de l'équipe B la semaine précédente, le comportement des joueurs lors de la rencontre face à l'US Vallée de l'Ailette, les absences non excusées de plusieurs joueurs en équipe B, ce Samedi s'annonçait des plus difficiles pour la SSCC. Pour tenter de redynamiser le groupe, et d'enrayer cette série de défaites, le Président, Benoît COCHET et Mathieu TREDEZ se sont rencontrés dans la semaine, pour proposer le rôle d'entraineur à Benoît. Désireux de s'investir au sein du club, pour une durée d'au moins trois ans, Benoît aura la lourde tâche de maintenir l'équipe fanion en Promotion de 1ère Division.

Une fois ces changements annoncés par le Président, Mathieu prenait la parole pour annoncer sa décision au groupe, tout en précisant qu'il serait à la disposition de Benoît en tant que joueur, et qu'il ferait au mieux pour le soutenir dans ses nouvelles responsabilités. Après avoir donné ses consignes dans le vestiaires et en insistant fortement sur la solidarité, la rigueur, le dépassement de soi-même, le replacement..., Benoît annonçait la composition d'équipe.

L'équipe qui entrait sur le terrain avait à coeur de bien faire, et montrait d'entrée de jeu sa volonté de prendre en main cette rencontre. Il ne faudra attendre qu'une quinzaine de minutes pour voir le premier but inscrit par Sébastien DHAUTEUIL, suite à une frappe des 20 mètres détournée par un défenseur dans son but (0-1). Les verts auront plusieurs fois l'occasion de doubler la mise, tout d'abord par l'intermédiaire de Aya AZZOUZI à qui il manquera quelques centimètres pour pousser de la tète un ballon qui rebondissait sur la ligne de but, et ensuite grâce à une frappe du capitaine Mathieu TREDEZ qui va heurter la transversale et revenir en jeu sans que personne n'ait suivi. Fébriles en défense, les verts se feront surprendre à deux reprises, malgré une sortie victorieuse de Fabien COETTE dans les pieds d'un attaquant Viçois, les verts encaisseront un but à quelques minutes du repos, suite à une frappe des 20 mètres qui venait se loger dans la lucarne droite de Fabien (1-1).

Une fois les changements opérés pendant la mi-temps, par le nouveau coach, Benoît COCHET, l'équipe revenait sur le terrain avec beaucoup d'envie et de volonté et prenait position d'entrée de jeu dans le camp adverse. Bien organisée en milieu de terrain, et volontaires dans le travail de récupération à l'image de Sylvain CHERIOT et de Christophe CHOMBART, les verts inscriront une 2ème but suite à une frappe de Ludovic MANSIER qui va heurter le poteau et qui sera reprise par Aya AZZOUZI qui avait bien suivi (1-2). Un troisième but sera inscrit à la 70ème minute, suite à une action menée côté droit par Aya, auteur d'un excellent match, qui offrira le 3ème but à Mathieu TREDEZ. Même si les verts se sont créés de nombreuses occasions en 2ème mi-temps, les Viçois auraient pu à deux ou trois reprises réduire à la marque, notemment sur un lob qui finira sa course sur la transversale.

Revitalisés par cette première victoire acquise sur le terrain, les verts auront montré un tout autre visage que celui offert aux spectateurs lors du précédent match. Plusieurs joueurs termineront la rencontre très fatigués, à la limite des crampes, mais aussi conscients d'avoir tout donné, et d'avoir fait les efforts que Benoît attendait d'eux. Espérons que cette première victoire remobilise les troupes pour la suite du championnat ainsi que pour les séances d'entraînement du Mercredi et du Vendredi...

Prochaine rencontre : FC Courmelles
Rédacteur : Laurent CARLU
_______________________________________________________________
Article paru sur le site internet de VIC SUR AISNE

L'équipe B, plutôt solide (malgré l'absence de gardien), reçevait l'équipe de Coucy le Château, elle aussi en difficulté dans ce groupe de promotion. Sur un terrain très très gras, le jeu a été plutôt brouillon même si les viçois ont parfois essayé de combiner au sol (du moins en première mi-temps). Les visiteurs ouvrirent la marque sur une frappe détournée qui ne laisse aucune chance au portier viçois du jour, Sébastien FRANCOIS. Juste avant la pause, les viçois égalisèrent d'une superbe frappe de Manu DEMAREST.

Pour une raison indéterminée, la deuxième mi-temps de l'équipe viçoise fût très "plate", pas de jeu, des joueurs qui se préoccupent plus de la bêtise du copain et de l'erreur de l'arbitre plutôt que de jouer au football. Fin du match 3 à 1 pour Coucy... Un match largement, et le mot est faible, à la portée des viçois. A noter que le gardien de l'ASCV ne peut rien sur les 3 buts encaissés. Effectivement, comme après chaque match, on se demande comment cette équipe peut perdre contre une équipe du niveau de Coucy le Château. Malgré de nombreux matchs encore à jouer, l'équipe B se dirige tout droit vers la deuxième division, a moins que ...