Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €

Des regrets pour l'équipe U 15

Des regrets pour l'équipe U 15 Empty
MessageSujet: Des regrets pour l'équipe U 15   Des regrets pour l'équipe U 15 Icon_minitimeLun 14 Fév - 22:22

Elimination précoce et pleine de regrets pour les verts

Des regrets pour l'équipe U 15 2010-110
Les U15 de la SSCC se déplaçaient ce samedi sur le terrain d’Harly. Un match à enjeu puisqu’il s’agissait du troisième tour de la Coupe de Consolation. Les verts, après le match nul arraché en fin de match contre l’IEC Château-Thierry (2-2), voulaient continuer sur leur lancée en se qualifiant pour le prochain tour. Un objectif difficile à atteindre mais possible face à un pensionnaire du premier niveau.

Pour ce match, Laurent Carlu, Laurent Têtu et Philippe Pater pouvaient compter sur quatorze joueurs : Thomas Tifoura, Victor Lemoine, Raphaël De Sousa Reis, Alexandre Bessadet, Dimitri Graux, Corentin Orban, Romain Carlu, Guillaume Gressier, Mathieu Têtu, Marian Kaminski, Quentin Pater, Jonathan Eloi, Quentin Dervaux et Christopher Boulanger.

La première mi-temps était assez équilibrée. Les verts arrivaient tout de même à faire mieux tourner la balle que leurs adversaires. Et c’est grâce à cette monopolisation du ballon que la SSCC se créait les meilleurs occasions. Des occasions malheureusement non concrétisées par nos deux attaquants Marian et Quentin qui butaient sur le gardien ou manquaient de peu le cadre. Les coucyssiens se révélaient plus dangereux que les locaux, que ce soit grâce à des longs ballons devant ou en faisant monter la balle progressivement. Mais les occasions manquées ont coûté cher aux verts qui après un beau mouvement collectif adverse, encaissaient un but sur une frappe lointaine sur laquelle Thomas ne pouvait rien faire.

Les joueurs repartaient donc à la mi-temps sur ce score de 1-0 pour les locaux. Une déception pour les coucyssiens qui auraient pu rentrer au vestiaire avec plusieurs buts d’avance, si, comme une semaine plus tôt, les occasions franches obtenues avaient fini au fond des filets.

Au retour des vestiaires, les verts montraient tout de suite leur envie d’égaliser le plus rapidement possible, en montant tout le bloc afin de presser leurs adversaires tout en s'exposant à des contres. C’est de cette façon que les locaux trouvaient une nouvelle fois la faille, lorsqu’un attaquant adverse, bien lancé en profondeur, trompait Mathieu qui avait remplacer Thomas dans les buts à la mi-temps. Les joueurs adverses prenaient ensuite petit à petit le contrôle de ce match, gardant le ballon et se créant les meilleures occasions, notamment sur corner. Mais les coucyssiens ne lâchaient pas et obtenaient tout de même quelques face à face avec le gardien, sans toutefois réussir à réduire le score. A un quart d’heure du terme de ce match, les joueurs de la SSCC reprenaient toutefois espoir lorsque, sur coup franc, Raphaël trompait le gardien grâce à un rebond juste devant celui-ci. Les verts faisaient le pressing en fin de match mais ne réussissaient pas à se retrouver en position de frappe.

L’arbitre donnait donc le coup de sifflet final sur ce score de 2 buts à 1 pour les locaux. Les verts repartaient donc éliminés, alors qu’ils auraient pu creuser l’écart en première mi-temps, après cette courte défaite face à une équipe du niveau supérieure uniquement sur le papier.

Place maintenant au championnat où les joueurs de la SSCC recevront Château-Thierry FC 2, le 12 mars, après un mois sans rencontre officielle.

Rédacteur: Guillaume GRESSIER