Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
279.99 €

Des regrets pour les U 13

Des regrets pour les U 13 Empty
MessageSujet: Des regrets pour les U 13   Des regrets pour les U 13 Icon_minitimeSam 17 Oct - 23:40

Des regrets pour les U 13 Rimg0251
L'équipe des U 13 de la SSCC disputait ce samedi à CUFFIES le 1er tour du Challenge Henri GUERIN, la coupe de France de cette catégorie. Les coucyssiens étaient opposés au FC CROUY ainsi qu'à l'équipe locale. La formation d'Anizy-Pinon ne s'est quant à elle pas présentée. Patrick ORBAN avait sous ses ordres ce samedi : Adrien DHU, Tony LANGLOIS (U11), Victor LEMOINE, Quentin DERVAUX, Dimitri GRAUX, Guillaume GRESSIER, Marian KAMINSKI, Gabriel de SOUSA REIS (U11) et Nicolas GRESSIER (U11 ).

Chaque équipe se sont rencontrées en 2X15 minutes comme lors d'un plateau traditionnel, la jonglerie départageant les équipes en cas d'égalité. Les protégés de Patrick ORBAN débutaient le plateau face à l'équipe du FC CROUY. A noter que les matchs se sont disputés sur un pelouse syntéthique, surface à laquelle les joueurs ne sont pas habitués, le ballon roulant énormément sur ce type de revêtement.

La première période était assez équilibrée entre les deux formations mais c'est le FC CROUY qui menait à la mi-temps sur le score de un but à zéro après qu'un ballon un peu cafouillé ait terminé sa course au fond des filets d'Adrien.

Conseillés par Patrick pendant le repos, les coucyssiens prenaient le match en main dès le début de la seconde période. Ainsi, sur une belle passe en profondeur de Marian, omniprésent dans cette rencontre, Guillaume se présentait seul face au gardien et égalisait pour son équipe.

Malheureusement, pratiquement sur l'engagement, CROUY reprenait l'avantage. Tout était donc à refaire pour les "verts et blancs". A quelques minutes du coup de sifflet final, et après plusieurs situations chaudes devant les buts de CROUY, Quentin adressait à son tour une belle passe pour Guillaume qui se présentait à nouveau seul face au gardien. Du plat du pied et avec l'aide du poteau, Guillaume permettait à son équipe de revenir une nouvelle fois au score. Il restait alors deux ou trois minutes à jouer. Patrick rappelait aux joueurs ce qui s'était passé juste après la première égalisation. En vain car le scénario se répéta, CROUY marquant quasimment aussitôt après l'engagement. C'en était cette fois terminé des chances coucyssiennes, l'arbitre sifflant la fin du match sur ce score très frustrant de 3 à 2 en faveur de CROUY.

Les "verts et blancs" enchainaient ensuite en affrontant l'équipe de CUFFIES. Fatigués d'avoir du courir après le score au premier match et encore très déçus du résultat, les coucyssiens ne sont jamais vraiement rentrés dans cette seconde rencontre qu'ils ont largement perdus.

L'équipe de Cuffies, un peu au dessus du lot, battaient ensuite presque aussi largement le FC CROUY.

Des regrets donc dans le camp coucyssien car la qualification s'était finalement jouée lors du premier match, une rencontre que les les "verts" et "blancs" avaient semble-t-il les moyens de remporter. Mais c'est la loi du sport et il faut savoir l'accepter. Bon vent au FC CROUY et à CUFFIES pour la suite de la compétition.

Et merci à Tony, Gabriel et Nicolas d'avoir une nouvelle fois évoluer avec les U 13. Tous les trois ont effectué un bon premier match. Comme pour leurs coéquipiers, le second match fut plus difficile.

A signaler l'excellent comportement de tous les joueurs malgré l'enjeu ainsi que la présence d'un membre du district ( avec contrôle des licences ).
Rédacteur : Benoît GRESSIER