Age : 56
Localisation : AISNE
Date d'inscription : 22/10/2007

Belle victoire pour les U15 Empty
MessageSujet: Belle victoire pour les U15   Belle victoire pour les U15 Icon_minitimeLun 8 Nov - 0:17

Les U15 avec la manière

Belle victoire pour les U15 Rimg0921
Une semaine après leur qualification en coupe de l'Aisne, les joueurs de l'équipe U15 disputaient à domicile la sixième et avant dernière rencontre de la phase de brassage.

Classée 21ème sur 57 à l'issue des 5 premières journées, la SSCC fait partie des équipes qui, en fonction des résultats des deux dernières rencontres, peuvent espérer finir dans le top 12 final synonyme de première division en seconde phase, mais aussi se retrouver au délà de la 30ème place et évoluer prochainement en troisième division. Le match opposant la SSCC à l'ASPTT LAON, équipe occupant la 23ème place au classement à un tout petit point des verts, revêtait donc un caractère important pour les deux formations dans l'optique du classement final.

Après un premier quart d'heure plutôt équilibrés, les verts prenaient la direction du jeu et commençaient à pointer le bout du nez en attaque à l'image de ce tir de Quentin D. qui passait tout près du poteau.

A la 30ème minute de jeu, Quentin D adressait depuis son côté gauche une magnifique tranversale à Guillaume qui contrôlait son ballon à l'intérieur de la surface de réparation. Bien qu'un peu excentré mais ne pouvant désobéir à son coach qui lui demandait de tirer au but, Guillaume tentait sa chance et voyait le ballon aller se loger sous la barre transversale du gardien visiteur.

C'est avec ce petit but d'avance que les verts regagnaient les vestiaires à l'issue d'une excellente première période. Pendant le repos, les responsables demandaient aux verts de continuer à jouer avec la même détermination.

Dès le début de la seconde période, les verts continuaient à mettre la pression sur la défense adverse et se créaient de belles situations devant le but. Marian effectuait ainsi plusieurs débordements côté gauche qui affolaient les défenseurs laonnois tandis qu'un lob tenté par Guillaume passait de peu au dessus de la transversale.

Les coucyssiens doublaient finalement logiquement la mise aux alentours de l'heure de jeu grâce à Quentin P. qui reprenait aux six mètres un centre de Marian qui avait une fois de plus faussé compagnie à son garde du corps. Avec deux buts d'avance, le match était bien engagé mais encore fallait-il tenir le résultat face à un adversaire de qualité qui ne renonçait pas et dont chaque incursion dans le camp local était dangereuse.

Raphaël et ses coéquipiers durent ainsi batailler jusqu'au coup de sifflet final de l'excellent référé officiel pour préserver ce score de 2 à 0. Les verts se montraient heureusement très solidaires et du gardien aux attaquants, en passant par les défenseurs et les milieux, tout le monde se "défonçait" pour terminer cette rencontre en vainqueur.

Les locaux l'emportaient finalement par 2 à 0 au terme d'un match plein que les dirigeants qualifiaient unanimement de meilleur match de la saison. Félicitations aussi aux joueurs de l'ASPTT LAON qui avaient aussi tout donner. Comme on dit, il faut deux bonnes équipes pourvoir un beau match; et c'était le cas ce samedi.

On attend maintenant avec impatiente côté coucyssien le nom du prochain adversaire. Il faudra patienter jusqu'à mardi.

Invité

MessageSujet: félicitations   Belle victoire pour les U15 Icon_minitimeLun 8 Nov - 11:59

Bonjour,

Je suis l'un des dirigeants de l'ASPTT et je salue la victoire très méritée des "verts". C'est une très belle équipe, avec des joueurs solidaires qui savent mouiller le maillot. Nos joueurs n'ont jamais été en mesure de développer leur jeu habituel face à la pression exercée par vos joueurs.
Je vous souhaite de conclure cette phase de brassage par une victoire.