Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...

Coupe de France : SSCC - PREMONTRE : 2-3

2 participants

Age : 57

Coupe de France : SSCC - PREMONTRE : 2-3 Empty
    MessageSujet: Coupe de France : SSCC - PREMONTRE : 2-3   Coupe de France : SSCC - PREMONTRE : 2-3 Icon_minitimeDim 30 Mai - 20:46

L'EQUIPE FANION CEDE AUX PROLONGATIONS

Coupe de France : SSCC - PREMONTRE : 2-3 Rimg0446
    Les verts étaient à deux doigts de créer l'exploit
    Il y avait beaucoup de monde ce dimanche au stade municipal pour assister à la rencontre opposant l'équipe fanion de la SSCC à son homologue de PREMONTRE et comptant pour le 1er tour de la Coupe de France 2011. En effet, et malgré un temps incertain, une bonne centaine de spectateurs (et j'ai compté) avait fait le déplacement pour ce derby qu'on espérait passionnant. Les spectateurs n'ont pas été déçus du spectacle produit par les vingt-deux acteurs de la rencontre dont l'issue fut indécise jusqu'au coup de sifflet final de l'arbitre.

Le championnat n'a pas été facile cette saison tant pour l'équipe de PREMONTRE en EXCELLENCE que pour celle de COUCY en Promotion de Première Division, et ce match de Coupe de France était l'occasion pour les joueurs de chacune des deux formations de jouer plus libérés qu'à l'accoutumée avec en point de mire la qualification pour le second tour qui aura lieu en début de saison prochaine.

Il ne fallait pas être en retard ou être distrait au moment du coup d'envoi de la rencontre car sur la première action du match et après seulement quelques secondes de jeu, les "verts et blancs" de COUCY ouvraient le score grâce à ... Il ne serait pas étonnant de voir ce but être le plus rapide de cette édition 2011 de la Coupe de France. Cela ne pouvait en tous les cas pas mieux commencer pour les hommes de Benoît COCHET.

Encouragés par cette réussite initiale, les coucyssiens continuaient à porter le danger devant les buts visiteurs sans pouvoir toutefois doubler la mise. On approchait de la demie-heure de jeu lorsqu'un joueur de PREMONTRE décrochait une frappe d'une vingtaine de mètres qui secouait les filets des buts gardés par Renaud. Tout était donc à refaire pour les locaux qui se voyaient sanctionner d'un pénalty quelques minutes plus tard pour une main d'un défenseur dans la surface de réparation. Le joueur de PREMONTRE chargé de frapper ce pénalty ne laissait pas l'occasion de donner l'avantage à son équipe en prenant Renaud à contre pied. C'est sur ce score de 2 à 1 en faveur de Premontré que l'arbitre sifflait le repos. Dommage pour les locaux qui méritaient mieux au vu de cette première période agréable à suivre.

La seconde période sera elle aussi disputée sur un bon rythme, le ballon allant d'un camp à l'autre. En milieu de seconde période, un ballon aérien aux six mètres ne pouvait être que boxé par le gardien de Premontré avant d'être repris par un attaquant local qui logeait le ballon sous la barre transversale. Une égalisation loin d'être imméritée pour les coucyssiens sur l'ensemble de la rencontre. Aucune des deux équipes ne parviendra à prendre l'avantage dans le temps réglementaire et les spectateurs avaient ainsi droit à 30 minutes supplémentaires. Des prolongations dont personne ne se plaignait tant le match était agréable à suivre et indécis.

Les deux formations faisaient encore jeu égal durant ces prolongations et on semblaient s'acheminer tout doucement vers la séance des tirs aux buts lorsqu'un attaquant visiteur s'échappait côté gauche pour finalement donner un avantage décisif à son équipe. Les locaux jetaient leurs dernières forces dans la bataille mais c'est finalement sur ce score de 3 à 2 en faveur de PREMONTRE que l'arbitre donnait le coup de sifflet fin

Si la hiérarchie a finalement été respectée, elle fut à deux doigts d'être bousculée, les locaux ayant fait jeu égal avec leurs adversaires malgré les deux divisions qui les séparent. Malgré trois ou quatre cartons jaunes distribués par l'excellent arbitre de la rencontre, on peut en outre se féliciter d'avoir assister à un match propre avec deux équipes ayant avant tout la volonté de créer du jeu; tout comme on a pu apprécier la bonne ambiance entre supporters des deux camps. Voilà qui fait plaisir à voir.

Pour la SSCC, l'essentiel sera maintenant d'assurer définitivement son maintien dimanche prochain à domicile face à SINCENY.

Benoît COCHET ( entraîneur ) :
    " Félicitations aux joueurs de Coucy-le-Château pour leur match face à Prémontré Saint-Gobain. On s'incline en prolongation à trois minutes de la fin 3 buts à 2, quel dommage car on avait pris le dessus psychologiquement sur Prémontré, et on s'était créé les meilleures occasions, mais dans le foot il faut concrétiser. Maintenant place au championnat avec la réception de Sinceny. Bonne chance à Prémontré pour le championnat et j'espère que le public venu nombreux a pris plaisir à voir le match."

Invité

MessageSujet: résumé   Coupe de France : SSCC - PREMONTRE : 2-3 Icon_minitimeLun 31 Mai - 12:31

Guillaume

Nombre de messages : 22
    Age : 27
    Loisirs : Foot, Ping Pong
    Date d'inscription : 24/09/2008

MessageSujet: Re: Coupe de France : SSCC - PREMONTRE : 2-3   Coupe de France : SSCC - PREMONTRE : 2-3 Icon_minitimeLun 31 Mai - 17:33

C' est pas encore pour cette année le Stade de France.