WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
339 €

Difficile pour les benjamins

Difficile pour les benjamins Empty
MessageSujet: Difficile pour les benjamins   Difficile pour les benjamins Icon_minitimeLun 30 Mar - 13:25

Difficile pour les benjamins Rimg0706accueil

Debout de gauche à droite : Guillaume GRESSIER, Adrien DHU, Loïc COUSIN, Quentin WITEK et Victor LEMOINE
Accroupis de gauche à droite : Evan WITEK, Raimo GREGOIRE, Clément MASCRET et Nicolas GRESSIER

Pour la troisième journée de la troisième phase, l'équipe des benjamins se déplaçait à BLERANCOURT en espérant y confirmer la belle victoire obtenue la semaine précédente face à LA FERE. La tâche s'annonçait cependant difficile car aux absences prévues de plusieurs joueurs de l'équipe, indisponibles et excusés ou convoqués en équipe 13 ans, étaient venus s'ajouter d'imprévisibles forfaits de dernière minute. C'est ainsi que Nicolas ( poussin ) est venu jouer en benjamin afin de pouvoir aligner neuf joueurs. Et l'équipe se serait certainement déplacée à huit si les responsables des équipes poussins n'avaient pas eu également à déplorer l'absence de plusieurs joueurs, les obligeant à ne former qu'une seule équipe ce samedi.

Il est rappelé qu'en cas d'indisponibilité, le responsable de l'équipe doit en être informé le plus tôt possible, tout comme les parents le sont lorsque les matchs sont par exemple annulés. Merci à tous de respecter ce principe.

Et maintenant place au match. C'est donc une formation inédite qui s'est présentée sur le terrain de BLERANCOURT ( voir la photo ci-dessus ). La moyenne d'âge n'était pas très elevée avec deux benjamins deuxième année, six benjamins 1ère année et un poussin. Avec 12 joueurs dans son effectif, BLERANCOURT avait donc logiquement les faveurs des pronostics.

La première période fut vraiment très agréable à suivre avec des actions des deux côtés. C'est Adrien qui connaîtra cependant les alertes les plus chaudes mais il réalisera plusieurs parades de grande classe durant cette première mi-temps. Et comme tous les bons gardiens, il aura de la chance puisque ses poteaux renverront deux tirs adverses. Mais les coucyssiens n'étaient pas en restés sans réagir au cours de ce premier acte au cours duquel tous les joueurs avaient parfaitement tenu leur place. En défense, Quentin, Loïc et Victor se démenaient pour contrer les attaquants adverses. Au milieu, Clément organisait bien le jeu, tandis que sur son côté gauche, Guillaume réalisait plusieurs chevauchées qui affolait la défense locale. Sur son côté droit, Nicolas ne ménageait pas ses efforts pour aider ses camarades. Quant aux attaquants, Evan et Raimo, ils pesaient sur la défense locale. Cette débauche d'énergie permettaient aux coucyssiens d'atteindre la première demie-heure de jeu sur le score de 0 à 0... mais pas la mi-temps. En effet, sur un corner obtenu dans le temps additionnel de cette première période, BLERANCOURT ouvrait le score. Cruel pour les "verts et blancs" qui ne méritaient pas ça. Mais c'est le sport.

On pouvait craindre que la quantité d'efforts fournie par nos jeunes joueurs n'allait pas être sans conséquence sur le déroulement de la seconde période, BLERANCOURT pouvant compter, rappelons le, sur douze joueurs. Les locaux allaient logiquement profiter de cet avantage pour marquer à trois reprises dans le premier quart d'heure de la seconde période. Mais les coucyssiens ne se décourageaient pas et sur une frappe de Raimo repoussée par le gardien de BLERANCOURT, Evan réduisait le score pour son équipe. Blérancourt marquait malheureusement un 5ème but peu après. Les coucyssiens se battront toutefois jusqu'au bout et seront récompensés de leurs efforts par un second but marqué par EVAN.

C'est finalement sur le score de 5 à 2 en faveur de BLERANCOURT que s'achevait cette rencontre. Une défaite logique au vu du déroulement du match mais les joueurs de la SSCC ont fait honneur à leur maillot en donnant le meilleur d'eux mêmes et aussi en ayant un comportement irréprochable sur le terrain. Ce fut loin d'être le cas de la part de quelques joueurs locaux ( une minorité heureusement ), sans parler du comportement de quelques énergumènes sur la touche.

En effet, au délà de la déception logiquement ressentie après une défaite, l'ensemble des joueurs de la SSCC cherchaient surtout à comprendre comment certains joueurs adverses ( une minorité je le répète ) avaient pu prendre du plaisir à les insulter, à se moquer d'eux et meme à les intimider, le tout en prenant bien soin de ne pas être entendus par les adultes présents au bord du terrain.

Sans parler des " dans le c.. la balayette les verts " entendus à la fin du match ( et ça j'en suis témoin ). Vraiment navrant. Soyez rassurés les verts, les vraies valeurs du football et du sport en général, ce sont celles que nous vous apprenons tous les mercredi et tous les samedi, c'est à dire l'envie de gagner bien sur mais aussi avoir un état d'esprit et un comportement irréprochable sur le terrain. Et le respect de l'adversaire en fait parti.

La victoire ne justifie pas tous les moyens ... surtout en benjamins !

Rédacteur : Benoît GRESSIER