Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...

Age : 27
    Loisirs : Foot, Ping Pong
    Date d'inscription : 24/09/2008

Dure défaite pour les verts Empty
    MessageSujet: Dure défaite pour les verts   Dure défaite pour les verts Icon_minitimeDim 3 Avr - 0:46

Une seconde mi-temps fatale aux U 15

Dure défaite pour les verts Rimg0143
    Les U15 de la SSCC recevaient leurs homologues de Fère en Tardenois pour la dernière journée de championnat. Un match capital pour les verts qui, en cas de victoire, pouvaient encore espérer accrocher la seconde place, synonyme de première division. Mais pour cela, les verts devaient espérer, en plus de remporter ce match, un faux pas de leurs concurrents à la montée.

Pour ce match important (peut-être le plus important de la saison pour l'instant), 14 joueurs coucyssiens avaient répondu présents, à savoir: Thomas Tiffoura, Sacha Duflot, Raphaël De Sousa Reis, Alexandre Bessadet, Christopher Boulanger, Corentin Orban, Romain Carlu, Jonathan Eloi, Mathieu Têtu, Marian Kaminski, Quentin Pater, Guillaume Gressier, Quentin Dervaux et Enguerrand Gobaille.

Dès le début de la première mi-temps, les verts posaient le pied sur le ballon et se retrouvaient souvent dans la moitié de terrain adverse. Une domination qui a failli se concrétiser lorsque, bien lancé en profondeur, Quentin se retrouvait face au gardien. Un face à face qui n'a pas eu lieu puisque Quentin était injustement signalé en position de hors-jeu alors qu'il était parti de sa moitié de terrain. Un arbitrage qui n'était pas vraiment à l'avantage des attaquants coucyssiens puisque, en plus de quelques occasions manquées, les verts étaient par trois fois signalés injustement semble-t-il en position de hors-jeu, dont une nouvelle fois sur une très belle occasion de Marian. Mais les verts réussissaient enfin à conjurer le sort à cinq minutes de la fin de la première mi-temps grâce à Marian qui ouvrait le score sur un face à face avec le gardien, ceci après une belle passe de Quentin P.

Un avantage dont ne se satisfaisaient pas les joueurs de la SSCC qui doublaient la mise deux minutes plus tard lorsque, après avoir pris la balle à un défenseur, Marian rendait la pareille à Quentin en lui adressant passe en retrait décisive pour le deuxième but coucyssien. Les 22 joueurs repartaient donc au vestiaire avec un score de 2-0 en faveur des coucyssiens. Un avantage au score mérité étant donné que la première mi-temps avait été largement dominée par la SSCC qui aurait pu une nouvelle fois repartir au vestiaire avec trois ou quatre buts d'avance.

Pendant le repos, Laurent Têtu, Laurent Carlu et Philippe Pater recommandaient à leurs joueurs de ne pas trop se lâcher et de rester bien en place défensivement afin si possible de maintenir ce score et de profiter des contres qui pourraient se présenter. Les verts démarraient malheureusement très mal la seconde mi-temps puisque, quelques secondes seulement après la reprise du match, les visiteurs réduisaient le score sur une action individuelle. Les Verts respectaient au mieux les consignes mais devaient de plus en plus en plus subir la domination des joueurs de FERE EN TARDENOIS qui se montraient de plus en plus menaçants pour Thomas. Forcés à défendre beaucoup, les milieux de terrain ne pouvaient plus apporter l'aide nécessaire à leurs attaquants qui devaient se contenter de longs ballons en profondeur le plus souvent dégagés depuis l'arrière, ballons justement trop profonds pour s'en saisir avant le gardien visiteur.

Un manque d'activité offensive qui coûtait cher aux coucyssiens qui encaissait un second but à environ dix minutes de la fin sur une nouvelle action individuelle du numéro 6 adverse lequel aura fait du mal aux verts pendant toute la durée du match. Une égalisation qui faisait du mal au moral des verts qui continuaient de subir la pression des attaquants adverses à l'image de ce coup franc bien obtenu à la limite de la surface de réparation après une faute d'Alexandre qui aurait pu lui valoir un carton rouge ( dernier défenseur ) si l'arbitre n'avait pas été clément.

On jouait les derniers instants de la rencontre quand les verts obtenaient un bon coup franc en fin de match. Le ballon était malheureusement récupéré par un défenseur qui transmettait alors e ballon à son numéro 6. Parti du milieu de terrain, celui-ci dribblait quatre joueurs et aller inscrire le troisième but de son équipe à quelques secondes seulement du coup de sifflet final. Un but tout en puissance qui mettait les verts définitivement K.O. puisque l'arbitre sifflait la fin du match sur l'engagement.

Les coucyssiens rentraient donc au vestiaire sur ce score de 3-2 en leur défaveur après avoir mené 2-0. Un scénario que les verts avaient déjà connu trois semaines plutôt face à Château-Thierry F.C. 2, mais dans le sens inverse.

C'en est donc fini des rêves de première division pour la SSCC qui disputera donc la troisième phase en seconde division. Les coucyssiens terminent 5ème et avant-dernier d'un groupe finalement assez relevé et homogène. La 1ère division n'était cependant pas si loin que ça pour des "verts" qui ont paradoxalement obtenu leurs meilleurs résultats face aux trois premiers du groupe. C'est de bonne augure pour la 3ème et dernière phase de la saison qui devrait commencer dès samedi prochain si l'on se réfère au programme paru en début de saison.

Rédacteur : Guillaume GRESSIER