59.99 €

L'aventure continue pour l'équipe U 15

3 participants

L'aventure continue pour l'équipe U 15 Empty
MessageSujet: L'aventure continue pour l'équipe U 15   L'aventure continue pour l'équipe U 15 Icon_minitimeSam 30 Oct - 20:10

Les U 15 bons pour le 3ème tour de la Coupe de l'Aisne

L'aventure continue pour l'équipe U 15 Rimg0810
C'est en plein milieu des vacances scolaires de la Toussaint qu'avait lieu le second tour de la Coupe de l'Aisne de la catégorie U15. Vainqueurs d'AMIGNY ROUY au premier tour, les protégés de Laurent CARLU, Laurent TETU et PHILIPPE PATER accueillaient cette fois-ci la formation d'HOLNON, une équipe qui compte actuellement deux points de retard sur la SSCC après les cinq premières rencontres ( sur 7 ) de la phase de brassage. Mais c'est de la Coupe de l'Aisne qu'il s'agissait ce samedi avec à la fin du match une équipe qualifiée et l'autre éliminée. Restait à savoir de quel côté allait se trouver la SSCC à l'issue des 80 minutes de la rencontre voire d'une éventuelle séance de tirs aux buts.

Douze joueurs composaient l'équipe de la SSCC : Mathieu TETU - Enguerrand GOBAILLE, Raphaël DE SOUSA REIS, Alexandre BESSADET, Maxime RODRIGUES - QUENTIN DERVAUX - Corentin ORBAN - Guillaume GRESSIER - Romain CARLU- Quentin PATER, Thomas TIFOURA et Jonathan ELOY.

Première constatation avant le coup d'envoi de la rencontre, l'appel aux supporters lancé par Philippe sur le site s'est révélé concluant puisque côté SSCC, en plus des parents, plusieurs joueurs, dirigeants ou supporters du club étaient venus encourager l'équipe U15. Merci à eux de se montrer ainsi intéressés par les équipes de jeunes de la SSCC. Les U15 n'ont en tout cas pas manqué de remarquer cet intérêt à leur égard, notamment ceux qui chaque dimanche encouragent les équipes séniors au bord du terrain.

Les visiteurs évoluant en vert, les coucyssiens avaient une fois n'est pas coutume enfilé des maillots blancs au coup d'envoi du match donné par le référé officiel. Les joueurs de la SSCC prenaient d'entrée le jeu à leur compte et privaient leurs adversaires de ballons. Durant les premières 20 minutes, les blancs d'un jour, à l'image de ce très beau centre au second poteau de Thomas, multipliaient les offensives dans le camp d'HOLNON mais manquaient malheureusement de réalisme pour concrétiser leur domination. Au fur et à mesure, le jeu s'équilibrait et l'équipe d'HOLNON commençait à pointer le bout de son nez devant le but de Mathieu très peu sollicité jusque là. A la demie heure de jeu, Raphaël jouait rapidement depuis son camp un coup franc et lançait en profondeur Quentin PATER. Celui-ci, parti à la limite du hors jeu, grillait la politesse à toute la défense visiteuse et ouvrait le score pour la SSCC. L'excellent arbitre de la rencontre sifflait le repos sur ce score de 1 à 0 en faveur des locaux, un avantage d'un but amplement mérité sur la physionomie de cette 1ère période.

Les locaux ne disposant que d'un seul petit but d'avance et ayant déjà dépensé pas mal d'énergie, on savait que la rencontre était loin d'être jouée.

Cela se confirmait d'ailleurs après environ un quart d'heure de jeu en seconde période lorsque l'équipe d'HOLNON égalisait à un but partout. Tout était donc à refaire pour les locaux qui reprenaient cependant assez rapidement l'avantage grâce à Quentin PATER qui, en embuscade aux six mètres, envoyait au fond des filets un ballon qui trainait par là à la suite d'un corner. On se disait que les "blancs" avaient fait le plus dur mais les joueurs d'HOLNON ne l'entendaient pas ainsi et égalisaient à deux partout quelques minutes plus tard.

Bien malin celui qui pouvait dire de quel côté la décision allait se faire. On crût encore que le plus dur était fait après que Quentin PATER ait inscrit dans un angle fermé le troisième but de son équipe et par la même occasion son troisième but personnel. Il restait alors quelques minutes à jouer et la victoire semblait tendre le bras aux joueurs locaux.

Mais les joueurs d'HOLNON montraient qu'ils avaient encore des ressources; on jouait ainsi les ultimes moments de la rencontre quand une frappe d'un attaquant visiteur trompait la vigilance de Mathieu. Et c'est finalement sur ce score de 3 à 3 que l'arbitre sifflait la fin du match.

En U15, point de prolongations et c'est directement à la séance de tirs aux buts qu'allait se jouer la qualification pour le troisième tour. Une expérience nouvelle pour une majorité, peut-être même pour la totalité, des joueurs.

Les locaux allaient faire preuve d'une grande adresse dans cet exercice avec 4 tirs tentés et réussis à l'inverse des visiteurs qui ne transformaient pendaient ce temps que deux tirs aux buts. La SSCC obtenait finalement sa qualification à l'issue d'une rencontre prolifique en buts et disputée dans un bon état d'esprit.

Cliquez ici pour voir la séance des tirs aux buts. ( Quentin P, il manque ton tir au but; ce n'est pas volontaire mais dû à un problème de manipulation de mon appareil. dsl comme on dit. )

Place maintenant à la 6ème rencontre de brassage qui verra la SSCC affronter l'ASPTT LAON samedi prochain à domicile.

Invité

MessageSujet: le match   L'aventure continue pour l'équipe U 15 Icon_minitimeSam 30 Oct - 23:17

FELICITATIONS AUX 15 ANS POUR LEUR QUALIFICATION ACQUISE AUX TIRS AUX BUTS
quentin.
Invité

MessageSujet: Re: L'aventure continue pour l'équipe U 15   L'aventure continue pour l'équipe U 15 Icon_minitimeSam 30 Oct - 23:56

Very Happy merrsi malgre une mauvaise seconde periode il fo l avoue mer nous somme passe l esentiellle et la mer la semain prochaine c l asptt laon Neutral
Alexandre CARLU

Nombre de messages : 747
Age : 34
Date d'inscription : 21/10/2006

MessageSujet: Re: L'aventure continue pour l'équipe U 15   L'aventure continue pour l'équipe U 15 Icon_minitimeDim 31 Oct - 6:43

AS PTT Laon, riien ne doit vous faire peur, allez les verts, et il faudra cette fois-ci rester concentrés jusqu'au bout du match Wink