-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €

SSCC - US Acy : 3-4

SSCC - US Acy : 3-4 Empty
MessageSujet: SSCC - US Acy : 3-4   SSCC - US Acy : 3-4 Icon_minitimeSam 3 Avr - 19:27

L'équipe B s'incline avec les honneurs

SSCC - US Acy : 3-4 235395v
L'équipe B de la SSCC recevait en ce samedi de Pâques l'US ACY, une formation invaincue en championnat avec 7 victoires et un nul. Autant dire que la tâche s'annonçait difficile pour Franck DELAIDE et ses joueurs. 14 noms avaient pu être inscrits sur la feuille de match côté coucyssien, une bonne chose après le forfait de la semaine dernière. La formation de Franck DELAIDE était un mélange de jeunesse et d'expérience avec plusieurs joueurs du critérium sur la pelouse.

La moyenne d'âge de l'équipe visiteuse était incontestablement moins élevée mais on sait qu'en football, et en sport en général, rien n'est jamais joué d'avance. Avec l'avantage du vent, les joueurs de l'US ACY ont dans l'ensemble dominé la première mi-temps mais bien regroupée autour de Laurent CARTIGNY, la défense des " verts et blancs " tenait le choc sans concéder trop d'occasions de but. C'est sur un score nul et vierge de 0 à 0 que l'arbitre central de la rencontre, un dirigeant de l'US ACY, renvoyait les deux équipes aux vestiaires. Un score qui n'était pas usurpé par des coucyssiens qui avaient offert une très bonne résistance à leurs adversaires du jour.

Avec une pelouse grasse et fatigante, on pouvait légitimement penser que le score allait évoluer en seconde période. Le moins que l'on puisse dire, c'est que celle-ci a été très prolifique en buts et en occasions. Ce sont les coucyssiens qui allaient céder les premiers après 10 minutes de jeu en seconde période et après quelques belles parades, le gardien local Vincent MATON ne pouvait rien faire sur une frappe des vingts mètres, logée sous la barre transversale. Les visiteurs doublaient la mise quelques minutes plus tard et semblaient alors avoir le match bien en main.

C'était sans compter sur le courage des locaux qui réduisaient le score quasiment sur l'engagement grâce à Grégory DUMETZ qui profitait d'un relâchement de la défense d'ACY pour aller tromper le gardien adverse. L'US ACY reprenait ses distances quelques minutes plus tard en inscrivant un troisième but un peu chanceux. En effet, sur une frappe plutôt manquée, le ballon était touché par un joueur local et parvenait à un attaquant visiteur seul face au but qui ne laissait pas passer l'occasion de redonner deux buts d'avance à son équipe. Les verts et blancs n'abdiquaient pas à l'image de Grégory DUMETZ qui transperçait littéralement la défense adverse pour aller inscrire son second but de l'après-midi.

Cinq minutes avant la fin du match, l'arbitre accordait un pénalty semble-t-il justifié depuis le bord du terrain à l'équipe d'ACY après qu'un attaquant visiteur ait été déséquilibré dans la surface de réparation. Le coup de pied de réparation était transformé et l'US ACY reprenait deux buts d'avance. Jérôme JAMES ayant fait savoir un peu trop ouvertement à l'arbitre qu'il n'était pas d'accord avec sa décision se faisait de plus exclure du terrain. C'est sur pénalty également que sera marqué le dernier but de cette rencontre, Laurent CARTIGNY se chargeant de le transformer.

L'arbitre donnait finalement le coup de sifflet final sur ce score de 4 à 3 en faveur des visiteurs. Malgré la défaite, les verts et blancs pouvaient être satisfaits de leur prestation. Il faut maintenant récupérer pour le match du challenge Alain LENOIR qui aura lieu ce lundi 05 avril à HARLY.

A noter le bon arbitrage ( selon moi ) du dirigeant de l'US ACY, impartial dans ses décisions, et merci à Manu d'avoir assuré la touche côté COUCY.

SSCC - US Acy : 3-4 235390

SSCC - US Acy : 3-4 235392

SSCC - US Acy : 3-4 235393

SSCC - US Acy : 3-4 235394

SSCC - US Acy : 3-4 235395

SSCC - US Acy : 3-4 235396

SSCC - US Acy : 3-4 235397

SSCC - US Acy : 3-4 235398