Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...

Belle prestation des benjamins

Belle prestation des benjamins Empty
MessageSujet: Belle prestation des benjamins   Belle prestation des benjamins Icon_minitimeSam 26 Sep - 23:29

Belle prestation des benjamins Rimg0519bis
L'équipe des U12 et U13 du club ( ex benjamins ) effectuaient ce samedi un court déplacement jusqu'à PREMONTRE pour y affronter pour le deuxième plateau de la première phase l'équipe 2 de l'US PSG et l'équipe 1 d'AMIGNY-ROUY. L'optimisme n'était guère de rigueur au moment du départ car seulement huit joueurs dont trois poussins composaient l'effectif de la SSCC. En effet, à une absence excusée et à une indisponiblité pour blessure, était venue s'ajouter une absence de dernière minute. Rappelons que les joueurs évoluent à neuf sur le terrain dans cette catégorie d'âge.

Le premier match du plateau opposait la SSCC à l'US PSG 2. Commençons par signaler le fair play du responsable de l'équipe locale qui, disposant d'un effectif de 14 joueurs, proposa de prêter un joueur de son effectif à la SSCC afin que les deux équipes puissent lutter à armes égales sur le terrain. Ce geste fut fort apprécié du côté des "verts et blancs", que ce soit par les joueurs ou par les dirigeants.

La "colonne" vertébrale de l'équipe était composée d'Adrien DHU dans les buts, de Quentin DERVAUX en défense centrale, de Dimitri GRAUX en milieu central et de Marian KAMINSKI en attaque; à leurs côtés évoluaient donc des joueurs plus jeunes, le tout coaché par Patrick ORBAN.

La première période fut assez nettement dominée par l'équipe locale et il fallait plusieurs belles parades d'Adrien et un peu de maladresse de la part des joueurs locaux pour atteindre la mi-temps sur le score de 0 à 0. La seconde période fut plus équilibrée avec des coucysiens plus portés vers l'offensive. Autour des quatre joueurs 2ème année cités ci-dessus, Gabriel de SOUSA REIS, Tony LANGLOIS et Nicolas GRESSIER ( tous pousins ) se donnaient à 100% pour contrer des joueurs locaux bien décidés à remporter ce match.

On s'acheminait sur un score nul déjà fort sastisfaisant lorsqu'en toute fin de rencontre, Marian KAMINSKI grillait la politesse à toute la défense de PREMONTRE et allait inscrire de près un but synonyme de victoire pour les protégés de Patrick ORBAN. Une victoire un peu heureuse pour les coucyssiens et assez frustrante pour les locaux qui s'étaient procurés les plus belles occasions de but durant cette rencontre. Les " verts et blancs" avaient toutefois eu le mérite de rester solidaires et d'y croire jusqu'au bout.

Après quelques minutes de repos, les "verts et blancs" retournaient sur le terrain pour y affronter cette fois l'équipe d'AMIGNY ROUY. Pour ce match également, merci à l'US PSG de nous avoir prêté un joueur afin d'évoluer au complet. Les débats furent plus équilibrés sur le plan du jeu que lors de la première rencontre. Les deux équipes attaquaient tour à tour et le match était agréable à suivre. Ce sont les "verts et blancs" qui allaient prendre l'avantage au cours de la première mi-temps grâce à une frappe de Dimitri que le gardien d'Amigny Rouy laissait malencontreusement filer entre ses jambes. Peu de temps après, AMIGNY ROUY égalisera et le repos sera atteint sur ce score de un partout.

Les joueurs d'Amigny Rouy prenait ensuite l'avantage après cinq minutes de jeu en seconde période. Les coucyssiens ne se décourageaient pas et parvenaient à égaliser environ cinq minutes plus tard grâce à Mathias. Ne cherchez pas, il n'y a pas de Mathias dans notre effectif. C'est tout simplement le prénom du joueur de PREMONTRE qui renforçait la SSCC en seconde période. En plus de nous renforcer, Mathias a donc permis à la SSCC de décrocher le match nul 2 à 2 puisque plus rien ne sera marquer jusqu'au coup de sifflet final. Encore merci aux joueurs de l'US PSG Mathias, Clément et Bilal d'avoir évoluer en vert et blanc.

L'esprit sportif était bel et bien présent ce samedi après-midi à PREMONTRE avec des rencontres disputées sans aucune contestation de la part de qui que ce soit. Vraiment parfait.

Rendez-vous samedi prochain à CHAUNY pour cette équipe.
Rédacteur : Benoît GRESSIER