Le Deal du moment :
    Réassort du coffret Pokémon 151 ...

Une victoire et une défaite chez les U 13

Une victoire et une défaite chez les U 13 Empty
    MessageSujet: Une victoire et une défaite chez les U 13   Une victoire et une défaite chez les U 13 Icon_minitimeMer 28 Mar - 9:05

Victoire à l'extérieur pour l'équipe 2 des U 13

Une victoire et une défaite chez les U 13 Rimg0125bis
    Après plus de trois mois de trêve, les joueurs de la catégorie U12/U13 renouaient enfin avec la compétition. Plusieurs semaines durant lesquelles les joueurs n'étaient cependant pas restés inactifs avec outre les entraînements, des matchs entre eux certains samedi ainsi que deux rencontres amicales disputées face au FC CROUY.

Pour cette reprise officielle, les équipes 1 et 2 entamaient donc samedi 24 mars la 3ème et dernière phase de la saison, l'équipe 1 évoluant en seconde division et l'équipe 3 en troisième division. Pour ce premier rendez-vous de l'année 2012, les deux équipes étaient chacune tout juste composées de neuf joueurs, quelques éléments, tous excusés, n'ayant pu répondre présents.

L'équipe 1 recevait la formation de l'U.S LAON 2. Malgré un match courageux et de qualité, les protégés de Jordan et de Stéphane ont subi la loi des visiteurs qui se sont imposés sur le score de 3 à 0.

L'équipe 2 avait quant à elle rendez-vous sur le terrain de Vailly-sur-Aisne où elle affrontait l'équipe 2 du F.C B.C.V ( Braine-Vailly-Chassemy). Kévin alignait l'équipe suivante : Robert ; Ronan – Thomas – Alexis ; Anthonin – Nicolas – Sébastien ; Mathys – Martial.

Les conditions de jeu n'étaient pas idéales pour les deux équipes avec un ballon qui roulait beaucoup sur un terrain sec et pratiquement dénué d'herbe. Pas facile de développer un bon football dans ces conditions malgré les bonnes intentions des joueurs de chaque camp. La 1ère période était plutôt équilibrée entre deux formations assez proches l'une de l'autre. Si les deux équipes avaient eu quelques opportunités d'ouvrir la marque, le score de 0 à 0 à la mi-temps était assez logique même si sur la dernière action menée par Espoirs Trois châteaux, on crut bien apercevoir un défenseur local mettre la main pour empêcher le ballon de terminer au fonds des filets ...

Pendant le repos, Kévin demandait aux joueurs de poursuivre avec la même envie et le même état d'esprit. Et il fut écouté car après dix premières minutes équilibrées en seconde période, ce sont les joueurs d'Espoirs Trois Châteaux qui prenaient l'avantage au score grâce à Alexis qui reprenait en demie-volée un ballon auparavant prolongé de la tête par son frère Sébastien.

Les locaux ne comptaient bien sur pas en rester là et la défense d'Espoirs Trois châteaux, pas à l'abri d'une égalisation, devait faire bonne garde pour préserver ce mince avantage. Quelques corners très bien frappés donnaient d'ailleurs quelques frissons à Kévin et à ses joueurs. A quelques minutes de la fin du match, les visiteurs avaient heureusement la bonne idée de doubler la mise avec un but inscrit par Mathys d'une belle frappe croisée.

Un second but qui se sera pas de trop puisque les locaux réduiront la marque en toute fin de rencontre et de belle façon. Les joueurs d'Espoirs Trois châteaux s'imposaient finalement sur le score de 2 à 1, à leur grande satisfaction ainsi qu'à celle de leur coach qui ne manqua pas de les féliciter. Une belle victoire qui ne demande qu'à être suivie d'autres.

Prochain rendez-vous en championnat le 14 avril avec pour l'équipe 1 la réception de Gauchy 2 et pour l'équipe 2 un déplacement à Ognes.