Age : 56
    Localisation : AISNE
    Date d'inscription : 22/10/2007

SSCC - US Vallée de l'Ailette : 5-6 Empty
    MessageSujet: SSCC - US Vallée de l'Ailette : 5-6   SSCC - US Vallée de l'Ailette : 5-6 Icon_minitimeLun 30 Mai - 2:38

Un festival de buts

SSCC - US Vallée de l'Ailette : 5-6 Rimg0611
    L'équipe fanion de la SSCC disputait ce dimanche son dernier match de la saison à domicile. Elle recevait à cette occasion l'U.S VALLEE DE L'AILETTE, une formation solidement installée à la 3ème place du classement sans pouvoir toutefois espérer mieux à deux journées du terme du championnat. Un match sans véritable enjeu donc pour les deux équipes dont les joueurs avaient là l'occasion de se faire plaisir et d'offrir un bon spectacle aux spectateurs.

Du spectacle il y en a eu avec un match totalement débridé disputé sous la chaleur et sur une pelouse très sèche. Après un premier quart d'heure équilibré, ce sont les verts de Coucy le Château qui ouvrait le score grâce à Grégory DUMETZ qui reprenait au second poteau un superbe centre d'Anthonin AUBIER auteur sur cette action d'un magnifique débordement sur le côté droit. Les locaux n'avaient pas vraiment le temps de savourer cette ouverture du score car les visiteurs égalisaient assez rapidement. En effet, Après que Renaud eut été obligé de sortir de sa surface de réparation pour éloigner le danger, le ballon parvenait côté droit à un joueur visiteur qui du plat du pied adressait un lob qui allait se loger sous la barre. Un bien joli but là aussi.

Les coucyssiens repartaient de plus belle vers l'avant et côté droit, Anthonin mystifiait à nouveau son vis à vis pour offrir sur un plateau à Grégory DUMETZ son second but de l'après-midi. Deux buts quasi similaires pour la SSCC qui reprenait ainsi l'avantage à la marque. Pas pour longtemps encore une fois puisque quelques minutes plus tard, un attaquant visiteur récupérait le ballon dans la surface de réparation et ne se faisait pas prier pour égaliser à deux partout. Les visiteurs continuaient à pousser et sur un corner, un ballon repris de la tête au second lobait Renaud et tutoyait la barre transversale avant de franchir la ligne. Pour la première fois du match, l'US VALLEE DE L'AILETTE prenait l'avantage. Là aussi, pas pour très longtemps puisque Grégory DUMETZ, décidément très en verve, parvenait côté gauche à s'engouffrer dans la surface de réparation et à tromper pour la troisième fois le gardien visiteur. Grég signait donc là un hat-trick qui permettait à la SSCC de revenir à la hauteur de son adversaire.

Mais cette première mi-temps, complètement folle, n'était pas terminée et sur une relance hasardeuse de la défense locale, un visiteur adressait des 30 mètres une magnifique frappe parfaitement dosée qui lobait Renaud légèrement avancé. Le ballon se logeait juste sous la barre transversale et l'US VALLEE DE L'AILETTE reprenait un but d'avance, un avantage que les visiteurs conserveront jusqu'au repos. Sept buts en une mi-temps ! Voilà qui est plutôt rare.

Après un quart d'heure de repos bien mérité vu la chaleur, les joueurs reprenaient le jeu avec toujours autant d'intentions offensives. L'arbitre de la rencontre accordait tout d'abord un pénalty aux visiteurs après que sur un centre, le ballon ait été touché, bien involontairement a-t-il semblé, du bras par un défenseur de la SSCC. Un pénalty un peu sévère qui était transformé et qui permettait aux visiteurs de mener de deux buts. Un écart qu'il semblait bien difficile à combler à ce moment là de la rencontre.

Mais c'était sans compter sur la volonté des locaux qui, en quelques minutes, allaient revenir à la hauteur de leurs adversaires. Anthonin, décidément très en verve ce dimanche, grillait d'abord la politesse à la toute la défense visiteuse pour ensuite dribbler le gardien et marquer dans le but vide. Anthonin, toujours lui, héritait ensuite dans la surface de réparation d'un bon ballon donné par Benoît COCHET et décrochait une superbe frappe sous la barre qui faisait trembler les filets. Cinq à cinq à quelques minutes de la fin, quel match incroyable !

Et c'est finalement l'US VALLEE DE L'AILETTE qui remportait la décision en marquant le 11ème et dernier but de la rencontre. La fin de la rencontre était malheureusement ternie par deux expulsions, un joueur de chaque camp ne laissant d'autre choix à l'arbitre que de brandir à leur encontre, et à juste titre, le carton rouge.

La semaine prochaine, rendez-vous à SEPTMONT pour l'équipe fanion de la SSCC. Ce sera l'ultime rencontre de championnat.

A noter également que le dimanche 19 juin, l'équipe fanion disputera le 1er tour de la Coupe de France 2012 avec au programme un déplacement à TRAVECY.