Age : 27
    Loisirs : Foot, Ping Pong
    Date d'inscription : 24/09/2008

Les U15 confirment Empty
    MessageSujet: Les U15 confirment   Les U15 confirment Icon_minitimeDim 15 Mai - 21:40

Les U15 s'imposent à l'extérieur

Les U15 confirment Rimg0237
    Les U15 de la SSCC se déplaçaient à La Fère pour un match face à l'entente Crépy/La Fère, une formation qui évoluait au troisième niveau lors de la phase précédente. Pour cette troisième et antépénultième ( à vos dictionnaires les jeunes ! Smile ) journée de championnat déjà capitale, douze joueurs étaient présents côté coucyssien : Thomas TIFORA, Sacha DUFLOT, Raphaël DE SOUSA REIS, Dimitri GRAUX, Victor LEMOINE, Corentin ORBAN, Romain CARLU, Guillaume GRESSIER, Mathieu TETU, Quentin PATER, Jonathan ELOI et Quentin DERVAUX.

Un adversaire abordable sur le papier mais cela restait à démontrer sur le terrain pour les verts, en confiance après deux victoires consécutives dont une en amical la semaine dernière, face à l'ASPPT LAON. Les verts avaient avaient alors proposé du beau jeu avec une bonne progression du ballon vers la surface adverse.

Ce fut moins le cas cette fois-ci. Si les verts obtenaient les seules occasions franches de la première mi-temps, ils n'arrivaient pas à faire circuler le ballon de manière limpide et se retrouvaient même assez souvent en difficulté dans leurs trente-cinq derniers mètres, Thomas n'étant toutefois pas réellement inquiété par les attaquants locaux.

Les coucyssiens ouvraient tout de même rapidement la marque lorsque, très bien servi par Jonathan, Quentin P. trompait le gardien pour donner l'avantage aux verts. Quentin marquait même le but du break quelques minutes plus tard, mettant ainsi son équipe provisoirement à l'abri d'une égalisation. Après ces deux buts, le niveau de jeu baissait plutôt avec très peu d'occasions dangereuses pour les verts et rien à signaler du côté des locaux.

Philippe Pater, arbitre de ce match, sifflait donc la mi-temps sur ce score de 2-0 en faveur des verts. Un score mérité si l'on compte le nombre de tirs de chaque côté mais les coucyssiens n'avaient pas vraiment produit de jeu durant cette première période et ils s'étaient aussi parfois retrouvés en difficulté dans leur zone même si Thomas n'avait pas réellement été sollicité.

La seconde période ressemblera à la première avec d'un côté une équipe ( la notre ) qui ne parvenait pas à maîtriser le ballon mais qui se créait tout de même des occasions, et de l'autre des locaux qui ne parvenaient pas à approcher de la surface de réparation où à se mettre réellement en position de frappe malgré de nombreuses incursions dans les 30 derniers mètres coucyssiens.

La SSCC aggravait finalement le score grâce à Romain qui, bien servi par Mathieu, plaçait son ballon hors de portée du gardien adverse pour porter le score à 3-0.

Malgré ce large score en leur défaveur, les locaux continuaient à semer quelque peu le trouble dans la défense coucyssienne en remontant rapidement le ballon sur les contres qu'ils se procuraient. Thomas n'aura cependant eu aucun arrêt spécifique à effectuer dans ce match. Les verts continuaient quant à eux de se montrer dangereux, principalement sur corners, le ballon étant le plus souvent repris par Raphaël qui voyait à chaque fois sa tête être repoussée par un joueur adverse ou passer de peu à côté du cadre.

Les verts repartaient donc avec une victoire 3-0, leur troisième consécutive, à l'issue d'une rencontre dont on retiendra surtout le score car la manière n'y était pas vraiment, le ballon ne circulant pas comme la semaine dernière. A la décharge des verts, le terrain n'était pas facile. On peut quand même nourrir quelques regrets car le score aurait pu être beaucoup plus large en faveur des verts, ce qui leurs aurait permis de soigner leur goal-avérage vis à vis de l'équipe d'Itancourt qui est leader du groupe à la différence de buts.

Les coucyssiens se retrouvent donc à la seconde place du classement, mais ils auront encore l'occasion de passer devant la semaine prochaine à RIBEMONT, avant de recevoir Itancourt le samedi 28 mai. Un dernier match qui, en cas de victoire sur le terrain de Ribemont, pourra être considéré comme une demie-finale. Rappelons en effet que les premiers des 4 groupes de seconde division se retrouveront pour une finale début juin, finale qui aura lieu à COUCY si les verts terminent premiers de leur groupe.

Les verts devront donc impérativement s'imposer à RIBEMONT et inscrire le maximum de buts pour si possible devancer ITANCOURT à la différence de buts le 21 mai au soir. A moins que les coucyssiens ne puissent profiter d'ici là d'un faux pas de cette équipe qui semble être le concurrent le plus dangereux pour la première place.

Guillaume et Benoît
    Philippe PATER

Nombre de messages : 139
    Localisation : COURSON
    Loisirs : Football et moto
    Date d'inscription : 22/06/2009

MessageSujet: Re: Les U15 confirment   Les U15 confirment Icon_minitimeDim 15 Mai - 21:59

Bravo aux U15 de Coucy, très bons commentaires de la part de Guillaume, mais nous avons pu assister à un bon match de la part des joueurs de Coucy, même si le score à mon avis aurait du être plus élevé, mais le principal est la victoire sans avoir encaissé de but et d'avoir essayé de jouer au ballon comme la semaine dernière.
    Encore bravo à vous tous et continuez ainsi jusqu'au 28 Mai.

Philippe

MessageSujet: Re: Les U15 confirment   Les U15 confirment Icon_minitimeLun 16 Mai - 1:13

Attention quand même à ne pas trop penser au match contre ITANCOURT avant d'avoir disputer celui à RIBEMONT. Chaque chose en son temps. En tout cas, bravo aux joueurs et à leurs dirigeants pour cette belle saison. La finale de 2ème division serait une belle récompense. Aux joueurs de mettre toutes les chances de leur côté pour aller la chercher. Après, c'est le terrain qui décidera.