PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...

Age : 27
    Loisirs : Foot, Ping Pong
    Date d'inscription : 24/09/2008

Une bonne préparation pour les U15 Empty
    MessageSujet: Une bonne préparation pour les U15   Une bonne préparation pour les U15 Icon_minitimeDim 8 Mai - 22:54

Les U15 victorieux en match amical

Une bonne préparation pour les U15 Rimg0227
    Après plus d'un mois sans avoir disputés la moindre rencontre, les U15 de la SSCC retrouvaient le terrain lors d'une rencontre amicale face à l'ASPTT Laon. Une équipe que les verts avaient déjà rencontrée lors de la phase de brassages et face à laquelle ils s'étaient imposés 2-0 au terme d'un match équilibré.

Pour ce match, Laurent Têtu et Philippe Pater pouvaient compter sur 15 joueurs : Adrien Dhu (U13), Victor Lemoine, Raphaël De Sousa Reis, Thomas Tifoura, Enguerrand Gobaille, Corentin Orban, Romain Carlu, Quentin Dervaux, Mathieu Têtu, Guillaume Gressier, Marian Kaminski, Christopher Boulanger, Dimitri Graux, Quentin Pater et Jonathan Eloi.

La première mi-temps démarrait à l'avantage des verts qui se présentaient le plus souvent dans la moitié de terrain adverse. Les coucyssiens obtenaient même la première occasion franche du match lorsque, lancé en profondeur, Guillaume passait un défenseur avant de voir sa frappe échouer sur le poteau avant que le ballon ne soit dégagé par un défenseur. Les visiteurs revenaient peu à peu dans le match et obtenaient même quelques corners, mais aucune action dangereuse n'était à signaler, si ce n'est une frappe lointaine bien captée par Adrien, vigilant. Les verts, quant à eux, réalisaient quelques belles actions collectives, le plus souvent menées par Mathieu et Corentin, mais ne réussissaient que rarement à se retrouver face au gardien adverse, lequel réalisera de beaux arrêts tout le long du match. Les locaux obtenaient tout de même une dernière grosse occasion en fin de première période, quand Quentin, lancé en profondeur du milieu de terrain, se retrouvait dans la même position que Guillaume auparavant mais voyait quand à lui le ballon filer juste à côté du poteau.

Les vingt-deux acteurs repartaient donc au vestiaire sur ce score nul de 0-0, les coucyssiens auraient très bien pu rentrer avec un ou deux buts d'avance. A noter de très belles phases de jeu de la part des verts qui ont très bien fait circuler le ballon en première période tout comme en seconde.

La SSCC démarrait la seconde mi-temps de plus belle et Quentin P. ouvrait le score dans la minute qui suivait le coup de sifflet de l'arbitre après avoir récupéré le ballon sur l'engagement et dribblé plusieurs défenseurs avant de tromper le gardien d'une frappe bien placée. Après cette ouverture du score, les visiteurs se réveillaient et se présentaient de plus en plus souvent dans les trente derniers mètres coucyssiens, mais sans jamais se retrouver face à Adrien. Ils réussissaient quand même à faire peur aux locaux, lorsqu'un joueur laonnois trouvait la barre sur coup franc. Les verts arrivaient quand même à faire tourner la balle de la même manière qu'en première période et obtenaient plusieurs occasions dangereuses. Mais Quentin P. heurtait par deux fois le poteau, dont une sur un coup franc de Raphaël où il devançait toute la défense pour dévier le ballon du bout du pied le ballon qui allait terminer sa course sur le montant adverse. Et c'est quelques minutes plus tard que les visiteurs égalisaient sur un coup franc qui trompait Adrien. Guillaume avait lui aussi l'occasion de redonner l'avantage aux verts, mais il buttait sur le gardien qui détournait du bout des doigts sa frappe en corner. Rejoints au score, les verts privaient de nouveau leurs adversaires de ballon et revenaient dans les vingts derniers mètres adverses très souvent dans le dernier quart d'heure. Et c'est sur un corner tiré par Quentin D. que Raphaël redonnait définitivement l'avantage aux verts à cinq minutes du coup de sifflet final. Les laonnois essayaient alors de prendre leur jeu à leur compte dans ces dernières minutes mais ne réussissaient pas à amener le danger dans la surface de réparation coucyssienne.

Auteur d'un très bon arbitrage, Philippe Pater sifflait la fin du match sur ce score de deux but à un en faveur de la SSCC. Un match où les verts ont montré de l'envie et un très bon jeu de passes, ce qui leur a permis d'obtenir beaucoup d'occasions de buts tout en étant solides défensivement, Adrien n'ayant pas eu beaucoup de travail à effectuer si ce n'est quelques frappes lointaines non inquiétantes et l'égalisation laonnoise sur coup franc.

Une bonne préparation pour les verts, même si ce n'était qu'un match amical, en vue de la reprise du championnat qui aura lieu la semaine prochaine. Les coucyssiens se déplaceront à La Fère pour y affronter l'entente Crépy/La Fère, pour la deuxième journée de championnat. Ils espéreront enchaîner une troisième victoire consécutive, après celle obtenue 4-1 à Gauchy. En espérant que les verts montrent le même état d'esprit que ce week-end où ils avaient contrôlé le ballon de bout en bout.