Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?

Age : 27
    Loisirs : Foot, Ping Pong
    Date d'inscription : 24/09/2008

Bon début pour les U15 Empty
    MessageSujet: Bon début pour les U15   Bon début pour les U15 Icon_minitimeSam 9 Avr - 19:40

Les U 15 bien partis

Bon début pour les U15 Rimg0144
    Pour la première journée de la phase finale du championnat, les U15 de la SSCC qui évoluent dans le groupe B de deuxième division, se déplaçaient à Grugies pour y affronter Gauchy 2. Un adversaire à priori de même valeur que les verts puisque les deux formations ont terminé terminé 5ème de leur groupe du second niveau en 2ème phase.

Pour cette rencontre, 12 joueurs coucyssiens avaient fait le déplacement, à savoir: Thomas TIFOURA, Sacha DUFLOT, Alexandre BESSADET, Raphaël DE SOUSA REIS, Victor LEMOINE, Corentin ORBAN, Romain CARLU, Guillaume GRESSIER, Mathieu TETU, Marian KAMINSKI, Quentin PATER et Quentin DERVAUX.

Le début de première mi-temps était assez équilibré entre deux équipes qui voulaient rapidement prendre le jeu à leur compte, cependant aucune occasion franche n'était cependant à signaler. Les verts prenaient petit à petit le contrôle du jeu et auraient pu ouvrir la marque sur coup franc. Un coup de pied arrêté qui ne donnera rien car, alors que le ballon avait vraisemblablement passé la ligne, le but n'était pas accordé à Raphaël qui avait pourtant bien lobé le gardien grâce à un rebond au point de penalty.

Les coucyssiens continuaient de poser le pied sur le ballon et c'est sur un autre coup franc tiré cette fois-ci depuis sa moitié de terrain son camp par Raphaël que Quentin récupérait le ballon et ouvrait le score d'une frappe bien placée aux vingt mètres sur laquelle le gardien adverse ne pouvait rien faire.

Les verts continuaient ensuite de priver leurs adversaires de ballon en essayant, pourquoi pas, de faire le break avant la mi-temps. Mais les coucyssiens, malgré quelques belles actions collectives sur le côté, ne se retrouvaient que très rarement devant le but, et encore moins face au gardien. Les quelques personnes venues assister au match n'avaient que quelques centres ou frappes lointaines non cadrées de la part de la SSCC à se mettre sous la dent.

Les locaux, bien que dominés, utilisaient comme ils le pouvaient les contres qui se présentaient à eux et sur l'un d'entre eux, ils obtenaient un penalty consécutif à une obstruction commise par Raphaël sur un attaquant adverse. Un penalty tiré plein centre qui était fort bien repoussé par Thomas, qui n'en demandait pas temps. Thomas s'emparait finalement en deux temps du ballon non sans être littéralement balancé contre son propre poteau par un joueur local qui avait suivi. La vidéo du pénalty montrera d'ailleurs que les verts n'étaient pas assez attentifs au moment de la frappe et qu'aucun d'entre eux n'étaient prêts à intervenir après le premier arrêt de Thomas. A retenir pour la prochaine fois. Les locaux manquaient donc la balle d'égalisation et les vingt-deux joueurs repartaient au vestiaire sur ce score de 1-0 pour la SSCC.

Admirez l'arrêt de Thomas en cliquant ici

Les entraîneurs Laurent CARLU et Philippe PATER effectuaient un changement important pendant le repos, Thomas laissant ainsi sa place à Mathieu au poste de gardien. Les verts revenaient donc sur le terrain avec cette fois-ci Mathieu comme dernier rempart.

Le début de seconde mi-temps était assez similaire à la première. Les verts voulaient rapidement marquer un second but afin de gérer au mieux cette deuxième période. Mais le jeu commençait à s'équilibrer et les locaux portaient de plus en plus le ballon dans le camp coucyssien. Ils se retrouvaient même plusieurs fois dans les 30 derniers mètres mais sans réellement inquiéter pour Mathieu, le ballon n'entrant jamais dans la surface de réparation de celui-ci. Mais les coucyssiens ne se laissaient pas faire et tentaient de profiter de tous les ballons qu'ils avaient pour obtenir une occasion de but. Un but qui arrivait à l'heure de jeu lorsque, bien lancé en profondeur, Marian allait défier le gardien pour inscrire le second but de la SSCC.

Un but qui mettait les verts à l'abri d'une égalisation jusqu'à la réduction du score d'un attaquant adverse, sur une frappe imparable dans la surface à l'issue d'une belle action côté gauche. Avec un seul but d'avance, les verts n'avaient pas le choix et devaient marquer un troisième but pour se rassurer et se mettre à l'abri. Après avoir subi une faute dans la surface, Quentin P. donnait de l'air à son équipe en se faisait justice lui-même et en transformant donc le pénalty justement accordé.

Les verts continuaient à attaquer et à pressier la défense adverse. Guillaume récupérait ainsi près du poteau de corner un ballon qu'il transmettait à Corentin lequel dribblait un défenseur avant d'adresser un centre en retrait parfait à Quentin qui n'avait plus qu'à pousser le ballon au fond des filets pour marquer son troisième but du match.

L'arbitre, excellent tout au long de la rencontre il faut le souligner, sifflait quelques minutes après la fin du match et les verts s'imposaient donc 4-1. Une victoire méritée pour les verts qui avaient pris ce match par le bon bout en inscrivant rapidement le premier but avant de maintenir et d'aggraver le score.

Les coucyssiens ont maintenant plus d'un mois pour se reposer avant de se déplacer le 14 mai à La Fère pour y affronter Crépy/La Fère. Une trêve qui ne dispense toutefois pas les joueurs de venir à l'entraînement qui lui continue même en période où il n'y pas de match.