Age : 27
Loisirs : Foot, Ping Pong
Date d'inscription : 24/09/2008

Victoire de l'équipe U15 Empty
MessageSujet: Victoire de l'équipe U15   Victoire de l'équipe U15 Icon_minitimeDim 13 Mar - 9:25

U 15 : Un dernier quart d'heure de folie !

Victoire de l'équipe U15 Rimg1610
Une semaine après leur première victoire en 2011 en amical face à BVA, les U15 retrouvaient ce samedi le championnat avec la réception de Château-Thierry FC 2. Un match qui s’annonçait difficile pour les verts, lesquels devaient impérativement s’imposer s’ils voulaient préserver toutes leurs chances de jouer la troisième phase en première division.

Pour ce match important, treize joueurs étaient présents : Adrien Dhu (U13), Sacha Duflot, Raphaël De Sousa Reis, Thomas Tifoura, Christopher Boulanger, Alexandre Bessadet, Romain Carlu, Guillaume Gressier, Mathieu Têtu, Marian Kaminski, Quentin Pater, Victor Lemoine et Quentin Dervaux.

La première mi-temps était assez équilibrée. Chacune des deux équipes essayait de prendre le jeu à son compte et les verts réussissaient à se montrer dangereux aux abords de la surface, notamment sur quelques frappes lointaines ou sur une bonne occasions de Quentin P., qui, face au but, voyait sa frappe contrée par un défenseur. Les "verts" obtenaient également quelques corners, coups de pieds arrêtés qui leur avaient permis de marquer deux buts une semaine plus tôt, mais ils voyaient toutes leurs tentatives contrées ou manquées. Un manque de réalisme qui coûtait cher car sur un corner en faveur des visiteurs, les coucyssiens ne parvenaient pas à dégager le ballon et un attaquant adverse en profitait pour tromper Adrien et ouvrir la marque. On jouait la 17ème minute de jeu. Menés au score, les verts pressaient sur le bloc défensif adverse et reprenaient quelque peu le contrôle du ballon mais ne parvenaient pas à égaliser.

Les joueurs rentraient donc au vestiaire sur ce score de 1-0 en faveur des visiteurs. Tout espoir était encore permis pour les verts qui étaient déjà menés sur ce même score une semaine plutôt avant d’inscrire quatre buts en seconde mi-temps pour finalement s’imposer sur le score de 4-2.

La physionomie du début de la deuxième mi-temps était assez identique à la 1ère et les verts encaissaient un second but au bout d'environ un quart d'heure de jeu. Les verts se montraient ensuite beaucoup plus agressifs et créaient le surnombre dans la surface adverse. Toujours menés 2-0 à un quart d’heure de la fin, les coucyssiens revenaient d'abord à 2-1 grâce à Marian ui concluait une belle action collective. Avec un petit but de retard, les verts continuaient de pousser et égalisaient trois minutes plus tard sur une superbe frappe de Quentin D. qui lobait le gardien à 20m.

Revenus à deux buts partout en moins de cinq minutes, les verts n’étaient plus qu’à un petit but de la victoire qui leurs permettait de maintenir leurs chances d'accession en première division. Et c’est sur un corner tiré par Quentin D. que Raphaël marquait à cinq petites minutes de la fin le troisième but des verts. Huit minutes de folie pour les verts qui marquaient donc trois buts consécutifs et prenaient l’avantage au score pour la première fois de ce match. Il ne restait plus qu’à tenir pour les verts face aux nombreux assauts adverses dont une occasion en toute fin de match, mais Adrien était là pour garder le but coucyssien, bien aidé par ses coéquipiers.

Les verts s’imposaient donc (3-2) pour la deuxième fois consécutive après avoir été menés 1-0 à la mi-temps, et se hissaient à la troisième place du groupe à deux points de son adversaire du jour, leader du groupe, et à deux points du deuxième, l'I.E.C Château-Thierry. Ces deux équipes s’affrontant dans deux semaines, une victoire des verts le même jour face à l’entente Vierzy/Septmont les placeraient obligatoirement à l'une des deux premières places, synonymes à l'issue des deux prochaines rencontres de première division en troisième phase.

Pas de match la semaine prochaine pour les verts pour cause de week-end de coupe.

Rédacteur : Guillaume GRESSIER