Une victoire et une défaite pour les U 13

Age : 56
    Localisation : AISNE
    Date d'inscription : 22/10/2007

Une victoire et une défaite pour les U 13 Empty
    MessageSujet: Une victoire et une défaite pour les U 13   Une victoire et une défaite pour les U 13 Icon_minitimeDim 11 Oct - 22:57

Une victoire et une défaite pour les U 13 Rimg0020bis
    Les benjamins de la SSCC accueillaient ce samedi les équipes de l' US Chauny 3 et de La Fère. Les confrontations face à ces deux formations s'annonçaient moins difficiles que celles de la semaine précédente.Du moins, on l'espérait.

Pour ce plateau, Patrick ORBAN pouvait de plus compter sur plusieurs joueurs indisponibles samedi dernier. Neuf joueurs tout juste composaient l'efffectif coucyssien, à savoir : Adrien Dhu, Quentin Dervaux, Victor Lemoine, Enguerrand Gobaille, Marian Kaminski, Dimitri Graux, Guillaume Gressier, Tony LANGLOIS et Gabriel De Sousa Reis, ces deux derniers étant des poussins. Merci à eux et aux autres poussins qui ont déjà rendu service pour renforcer l'effectif des benjamins.

Les "verts et blancs" affrontaient l'équipe de CHAUNY 3 en ouverture du plateau. Les protégés de Patrick ORBAN débutaient bien le match et se montraient plus dangereux que leurs adversaires. Toutefois, aucun but n'était marqué avant le repos. En seconde période, les jeunes coucyssiens allaient concrétiser lleur domination en scorant à trois reprises. D'abord par Enguerrand qui reprenait de près un ballon trainbant devant le but, puis par Guillaume qui s'était infiltré dans la défense visiteuse et enfin par Dimitri d'un magistral centre-tir qui finissait sa course en pleine lucarne. Un conseil Dimitri, si on te demande si tu l'as fait volontairement, tu réponds oui. J'ai entendu un jour un entraîneur professionnel dire qu'il fallait toujours dire qu'on l'avait fait exprès quand on marquait de cette manière.

Le match s'acheva finalement sur ce score de 3 à 0 en faveurs de la SSCC. Une victoire méritée au vu de la physionomie du match.

CHAUNY gagna ensuite son match face à LA FERE. La logique voulait donc que COUCY remporte son second match face à LA FERE. Mais la logique allait-elle être respectée ?

Au cours de la première période de cette seconde rencontre, le ballon fut le plus souvent dans les pieds des jeunes coucyssiens qui eurent plus d'une fois l'occasion d'ouvrir la marque. Mais à chaque fois, il manqua un petit quelque chose dans le dernier geste pour concrétiser ces occasions en buts. Et ce qui arrive parfois dans ces cas là arriva. Sur la seule incursion vraiment dangereuse des joueurs de LA FERE dans le camp coucyssien, les visiteurs obtenaient un corner. Ce coup de pied de coin était fatal aux locaux qui encaissait le seul but de la première période, personne ne parvenant à dégager le ballon ce dont profitait un joueur adverse. L'arbitre sifflait la mi-temps sur l'engagement. Vraiment dommage.

Pendant le repos, Patrick ORBAN demandait à ses joueurs de jouer plus vite afin de déstabiliser encore un peu plus la défense visiteuse qui avait souffert en première période. Les "verts et blancs" ne ménageaient alors pas leurs efforts pour essayer de revenir au score mais malheureusement, malgré une nette domination, ils ne parviendront pas à mettre le ballon au fond des filets visiteurs. Ce sont des coucyssiens frustrés mais qui avaient donné le maximum qui quittaient le terrain. En continuant les efforts à l'entraînement et en se montrant un peu plus agressive ( dans le bon sens du terme ) dans la conquête du ballon, cette équipe va continuer à progresser.

Finalement, chaque équipe avait gagné un match et tout le monde est reparti satisfait. C'est bien là l'essentiel.

Place au challenge Henri Guérin samedi prochain avec un déplacement à Cuffies pour y affronter l'équipe locale, CROUY et ANIZY-PINON. Les deux meilleures équipes de ce plateau seront qualifiées pour le second tour de cette compétition qui est ni plus ni moins que le coupe de France des Benjamins.
    Rédacteur : Benoît GRESSIER