Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)

Défaite pour Les benjamins

Défaite pour Les benjamins Empty
    MessageSujet: Défaite pour Les benjamins   Défaite pour Les benjamins Icon_minitimeLun 20 Avr - 16:41

UNE MI-TEMPS DE TROP POUR LES BENJAMINS

Défaite pour Les benjamins Rimg0039bis

Les benjamins de la SSCC recevaient l'équipe 2 de PREMONTRE SAINT-GOBAIN pour le dernier match aller de la troisième phase. Après la lourde défaite de la semaine dernière à FRIERES, on espérait une réaction de la part des jeunes joueurs de cette équipe, tout au moins au niveau de la combativité. Eh bien, malgré la défaite, les coucyssiens ont répondu présents dans ce domaine même si la seconde mi-temps fut un peu difficile pour eux.

Analyse du match :

Douze joueurs composaient l'effectif de la SSCC : Adrien DHU, Quentin DERVAUX, Julien NIEWIEDZIALA, Evan et Quentin WITEK, Raimo GREGOIRE, Clément MASCRET, Guillaume GRESSIER, Dimitri GRAUX, Victor LEMOINE, Enguerrand GOABILLE et José POIRRIER.

Dès le coup d'envoi, les deux équipes montraient qu'elles avaient envie de remporter cette rencontre et le round d'observation entre les deux formations fût de courte durée. C'est l'équipe du PSG qui allait ouvrir la marque aux alentours de la dixième minute de jeu. Mais les joueurs de COUCY réagissaient immédiatement et un centre de Julien était malencontreusement détourné dans ses filets par un défenseur adverse.

Les coucyssiens poursuivaient leurs efforts et c'est Dimitri qui donnait l'avantage à son équipe grâce à une frappe d'une quinzaine de mètres que le gardien de PSG ne parvenait pas à maitriser parfaitement en laissant laissant un peu échapper le ballon dans ses filets. PSG réagissait à son tour et égalisait quelques minutes plus tard. C'est finalement COUCY qui virait en tête à la mi-temps grâce à corner tiré par d'Enguerrand; personne ne touchait le ballon qui finissait sa course au fond des filets. La réussite semblait être du côté de COUCY et ce samedi malgré un pénalty renvoyée par la barre transversale.

Le score à la mi-temps était donc de 3 à 2 en faveur des jeunes coucyssiens à la grande joie de leurs supporters et supportrices habituels, ainsi que de leur responsable. Tout n'avait certes pas été parfait mais les "verts et blancs" avaient montré beaucoup d'envie durant ce premier acte et avait su forcer la réussite en se montrant volontaires et combatifs.

La seconde période ne ressemblera malheureusement pas à la première. La faute surtout aux joueurs de PREMONTRE qui ont effectué une très belle deuxième mi-temps. C'est ainsi que PREMONTRE égalisait avant de prendre l'avantage sur un magnifique coup franc, le ballon atterrissant juste sous la barre tranversale d'ADRIEN qui ne pouvait rien faire. les joueurs de PSG poursuivaient leurs efforts et aggravaient encore la marque pour mener 5 à 3. Les coucyssiens ne se décourageaient pas et Dimitri y allait lui aussi de son coup-franc avec un ballon qui finissait dans la lucarne du gardien de PSG.

Les "verts et blancs" jetaient leurs dernières forces dans la bataille mais les jambes étaient un lourdes en fin de match à l'image de celles de Guillaume qui dribblait plusieurs joueurs avant de se faire finalement contrer juste au moment de conclure. C'est finalement PSG qui avait le dernier mot et qui clôturait la marque peu avant le coup de sifflet final.

Les coucyssiens étaient certes déçus par cette nouvelle défaite mais ils pouvaient sortir la tête haute du terrain, tout comme les joueurs de PREMONTRE, après ce match prolifique en buts et disputé dans un très bon état d'esprit sous la direction de Raphaël DE SOUSA REIS ( joueur de l'équipe 13 ans ) lequel était asssité de son frère Gabriel et de Nicolas GRESSIER ( tous deux poussins à la SSCC ) à la touche. Merci à tous les trois d'avoir collaborer au beau spectacle offert par l'ensemble des joueurs et qui a ravi les spctateurs.

Avec le même état d'esprit, la victoire devraient bientôt sourire à nos jeunes joueurs.

Prochain match samedi 02 mai à 14H00 à COUCY contre FRIERES avec une "revanche" à prendre.

Rédacteur : Benoit GRESSIER