Nombre de messages : 747
    Age : 34
    Date d'inscription : 21/10/2006

SSCC - Vallée de l'Ailette : 2-4 Empty
    MessageSujet: SSCC - Vallée de l'Ailette : 2-4   SSCC - Vallée de l'Ailette : 2-4 Icon_minitimeLun 9 Mar - 17:10

07/03/09

Une défaite pas méritée
    SSCC - Vallée de l'Ailette : 2-4 Rimg0255copiebis
    L'équipe 13 ans de la SSCC entamait enfin son championnat samedi à domicile face à l'équipe de l'US VALLEE DE L'AILETTE. Les six premières rencontres prévues au calendrier pour cette équipe ayant à chaque fois été remises à cause du mauvais temps, inutile de dire que les joueurs avaient des fourmis dans les jambes et qu'ils attendaient ce premier match de l'année 2009 avec impatiente.

C'est une jeune équipe de la SSCC qui s'est présentée sur le terrain puisque parmi les 14 joueurs de la feuille de match, seuls deux étaient des 13 ans 2ème année. Le reste de l'équipe était composée de 9 joueurs 13 ans 1ère année et de trois benjamins. La moyenne d'âge de l'équipe adverse était manifestement plus élevée avec quelques joueurs 2ème année et deux féminines certes nées en 1994 mais que le réglement autorisait à disputer cette rencontre.

A signaler qu'avant le match, tous les joueurs et les arbitres se sont serrés la main. Les spectateurs ont donc assisté au même protocole que celui qui précède les matchs professionnels. Le joueurs ont ensuite su garder ce bon état d'esprit durant tout le match et les spectateurs ont assisté à un match de foot très fair play avec très peu de fautes commises et sans contestations. C'est tellement mieux quand ça se déroule comme ça !

Après un début de match équilibré, C'est l'équipe de l'US VALLEE DE L'AILETTE qui allait ouvrir le score. Mais les "verts" ne se décourageaient pas et égalisaient peu de temps après sur une frappe de Quentin PATER. Après un coup franc repoussé par le mur, Quentin frappait instantanément à une vingtaine de mètres des buts adverses et lobait le gardien visiteur. Un joli but. Loin d'être dominés dans le jeu, les jeunes coucyssiens encaissaient deux buts avant la mi-temps sur des contres de l'équipe visiteuse. Les joueurs rentraient aux vestiaires sur ce score de 3 à 1 en faveur de l'US VALLEE DE L'AILETTE.

La seconde mi-temps sera agréable à suivre avec de belles actions des deux côtés. Les "hommes" du capitaine Romain CARLU encaissaient un 4ème but, toujours en contre, mais trouvaient les ressources nécessaires pour revenir à 4 à 2 grâce à un but de Raphaël DE SOUSA REIS qui parvenait à mettre au fond des filets un ballon qui avait auparavant touché la barre transversale. Les poteaux, plutôt les barres tranversales, n'ont d'ailleurs pas été sympatiques avec les "verts" de Coucy-Le-Château puisqu'elles ont repoussé deux autres tentatives coucyssiennes durant ce match.

Malgré la défaite 4 à 2, les coucyssiens avaient développé du beau jeu avec de belles actions collectives. Rivalisant largement avec leurs adversaires du jour sur le plan technique, ils n'avaient toutefois pas pu contrer la vélocité et la rapidité de quelques joueurs adverses plus agés. En jouant de la sorte, la victoire devrait bientôt sourire à cette jeune équipe. Les dirigeants se montraient satisfaits de la prestation de l'ensemble des joueurs tout en rappelant l'importance des entraînements auxquels les joueurs se doivent d'assister afin de pouvoir progresser individuellement et collectivement.

Revanche à prendre dès samedi prochain puisque le hasard du calendrier fait que les deux équipes se rencontreront pour le match retour.

SSCC - Vallée de l'Ailette : 2-4 Rimg0265copie

SSCC - Vallée de l'Ailette : 2-4 Rimg0237copie