-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
    29.99 €

Défaite honorable pour les Benjamins

Défaite honorable pour les Benjamins Empty
    MessageSujet: Défaite honorable pour les Benjamins   Défaite honorable pour les Benjamins Icon_minitimeLun 23 Fév - 21:56

Les Benjamins battus

Trois semaines après le déplacement à Neuville Saint Amand, les Benjamins de la SSCC évoluaient ce samedi à domicile pour le compte de la dernière journée de la seconde phase. Depuis le 08 Novembre 2008, les coucyssiens n'auront finalement disputé que quatre plateaux sur les huit prévus, la faute aux intempéries.

Dix joueurs composaient l'effectif de la SSCC : Adrien DHU, Raimo GREGOIRE, Quentin et Ewan WITEK, Quentin DERVAUX, Victor LEMOINE, Dimitri GRAUX, Guillaume GRESSIER, Julien NIEWIEDZAILA et Joris LAVARENNE. L'équipe de GAUCHY 3 n'étant pas au complet pour effectuer le déplacement, ce dont nous avions été prévenus, ce plateau s'est donc résumé à un seul match opposant les locaux à leurs homologues d'AMIGNY-ROUY. Une équipe qu'il est d'ailleurs toujours agréable de rencontrer, l'objectif des dirigeants d'Amigny-Rouy étant manifestement, comme Coucy, de voir d'abord les joueurs prendre du plaisir à jouer. C'est ainsi que ce match s'est disputé dans un excellent état d'esprit : aucune contestation, très peu de fautes, une envie légitime mais saine de gagner, des vainqueurs heureux et des perdants pouvant être fiers de leur prestation. Bref, du football animation comme on l'aime.

C'est Raphaël ( membre de l'équipe 13 ans du club ) qui donnait le coup d'envoi de cette renconrtre de 2 fois 30 minutes, aidé dans sa tâche par Nicolas ( poussin du club ) lequel avait endossé la tunique d'arbitre assistant. La première période fut dans l'ensemble équilibrée, les défenses prenant régulièrement le pas sur les attaques. Le match était agréable à suivre avec de bons mouvements de chaque côté. C'est Amigny-Rouy qui allait prendre l'avantage vers la 20ème minute de jeu. Sur un tir d'un attaquant visiteur, le ballon était légèrement dévié par un défenseur coucyssien et franchissait la ligne de but. Loin de se décourager, les locaux poussaient en fin de première période pour égaliser mais c'est sur ce score de 1 à 0 en faveur des visiteurs que Raphaël sifflait la mi-temps. Les coucyssiens s'étaient créés quelques occasions mais sans pouvoir les convertir en but.

La seconde période ressemblera assez à la première, avec des joueurs qui ne voulaient rien lacher et qui faisaient honneur à leur maillot. L'équipe d'AMIGNY-ROUY se créait toutefois plus d'occasions que les locaux et Adrien DHU réalisait quelques beaux arrêts avant de devoir finalement s'incliner une seconde fois dans ce match. Il restait alors une dizaine de minutes à jouer. Les coucyssiens n'abdiquaient pas et c'est le poteau qui sauvait les visiteurs sur un coup franc de Quentin DERVAUX. C'est finalement sur ce score de 2 à 0 que Raphaël renvoyait les deux équipes aux vestiaires après une rencontre âprement disputée par des joueurs d'une correction exemplaire. Les visiteurs avaient mérité leur victoire et les coucyssiens n'avaient pas volé les applaudissements nourris de leurs fervents et fidèles supporters.

La troisième phase débutera le 14 mars. La formule sera différente des 2 premières puisqu'il s'agira d'un championnat à 6 équipes avec des matchs allers et retours. Le "kop" aura encore à n'en pas douter l'occasion de vibrer lors de ces rencontres. Bonnes vacances à tous les joueurs. Les entraînements continuent pendant les vacances...